• OILS LAB

5 причин выбрать натуральную косметику


Про пользу всего натурального сказано уже много. И это сейчас модно. Но мы и наши родители всю жизнь пользовались промышленной косметикой и у большинства было все в порядке.


Зачем тогда нужна натуральная косметика? Отвечаем на вопрос:


1. Качественные нерафинированные растительные масла сохраняют максимум витаминов и являются питанием для кожи! Растительные масла на 90-98% состоят из жирных кислот. В том числе содержат незаменимые Омега 3 и Омега 6 кислоты. Мы в своем производстве используем именно такие масла. Причем заказываем их во Франции, где сертификат качества подделать практически невозможно.


Экспериментально доказано (на животных): при регулярном нанесении на тело масел с большим содержанием Омега 3,6 кислот их недостаток может быть восполнен не только в коже, но и в организме в целом. У средне статистического человека, как правило, Омега 3,6 не хватает, поэтому те, что попадают в организм с едой, до кожи не доходят – расходятся по более ценным органам (мозг, например).


Нехватка омега 3 и 6 кислот у человека характеризуется сухостью, тусклостью, истонченностью кожи, и ее местно сниженным иммунитетом. Крем с содержанием живых нерафинированных растительных масел может за месяц устранить эти проблемы!


В промышленной косметике используют, наоборот, рафинированные масла, потому что их срок хранения намного дольше и работать с ними проще. А еще они дешевле. Либо производители используют минеральное масло (mineral oil). Оно производится из нефти, создает водонепроницаемую пленку на коже и не имеет никаких полезных веществ в составе. У минерального масла очень длинный срок годности, оно практически не вызывает аллергию и оно фантастически дешево – эти свойства определяют выбор производителя.


2. В натуральной косметике используются крутые натуральные активы. Например, унитамурон, растительные пептиды, различные экстракты (от пиона до амаранта), алоэ вера, гиалуроновая кислота, наконец. Попробуйте найти крем в Рив Гош за 1,5-2 тыс. рублей с богатым набором активов в составе. Как правило, в обычной косметике (не Люкс) их 2-3 шт, а остальное - структурообразователи, консерванты и загустители.


3. Эфирные масла в составе натуральной косметики. Эфирные масла с одной стороны - ценный актив, с другой – придают аромат средству. Например, научно доказано, что эфирное масло Бессмертника стимулирует выработку коллагена в коже, а эфирное масло Виролы помогает от пигментации. Грамотно подобранная композиция эфирных масел в средстве, может не только решать проблемы кожи, но и улучшать сон, настроение и проч., благодаря воздействию аромата на мозг. В промышленной косметике эфирные масла практически не используются, а задачу ароматизации решают синтетические отдушки.


4. В натуральной косметике нет вредных синтетических добавок. А в любом промышленном креме вы найдете несколько разных консервантов (иногда токсичных), для обеспечения срока хранения 2-3 года. В натуральном креме используется 1 консервант на основе натурального сырья, и обеспечивает срок хранения несколько месяцев.

В промышленном креме много дополнительных компонентов (не нужных коже): структурообразователи, загустители и проч.. И, кстати, первоочередная роль отдушки в креме - заглушить запах всех этих компонентов, а потом уже ароматизация крема.


По статистике наиболее частыми причинами аллергии на косметику, являются именно синтетические консерванты и отдушки.


5. Возможность заказать крем с уникальным рецептом именно для Вашей кожи. Под ваши потребности технолог составит рецепт и изготовит крем, которого нет больше ни у кого! Во-первых, это модный тренд. Так же как и индивидуальный пошив одежды. А во-вторых, достаточно много людей с проблемной или чувствительной кожей, которым не подходят крема из магазина. Индивидуально изготовленный крем поможет сделать кожу здоровой.

17 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все